Средства индивидуальной защиты органов дыхания

Отдел продаж

+7 (342) 258-10-20, 2-848-333

Ваш заказ

Корзина пуста оформить заказ
 
 

База знаний


Новости


Приказ МЧС России от 01.10.2014 N 543 "Об

Приказ МЧС России от 01.10.2014 N 543
"Об утверждении Положения об организации обеспечения населения средствами индивидуальной защиты"
(Зарегистрировано в Минюсте России 02.03.2015 N 36320)

Подробнее

Модернизация газодымозащитного комплекта

Модернизированный газодымозащитный комплект ГДЗК-У – первый и пока единственный в России фильтрующий самоспасатель соответствующий требованиям Федерального закона от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ и ГОСТ Р 53261-2009, в котором учтены требования европейского стандарта EN 403.

Подробнее

Постановление Правительства РФ от 27 апреля 2000

Постановление Правительства РФ от 27 апреля 2000 г. N 379 "О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств"

Подробнее

Приказ МЧС РФ от 23 декабря 2005 г. N 999

Приказ утверждает порядок создания нештатных аварийно-спасательных формирований.

Подробнее

О сайте

Сайт MBM-GROUP.RU создан в 2009 году. Основной целью данного ресурса является продажа средств индивидуальной защиты для гражданского населения (противогазы ГП-7, УЗС ВК и т.д.) и в промышленности (противогазы ПШ-1ПСФГ-98, ППФМ-92, ПФМГ-96 и др.)  от заводов-изготовителей ОАО «Сорбент», ОАО «Тамбовмаш» и др. Вы можете сделать заказ по телефону, e-mail или через систему онлайн-консультанта. Мы доставим Ваш заказ в кратчайшие сроки как после предоплаты, так и с оплатой заказа при получении.

Осторожно контрафакт!

20.12.2013

В последнее время на рынке средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) участились случаи продажи контрафактной продукции гражданского назначения, как правило реализуемой по ценам ниже, чем у заводов-изготовителей и их официальных представительств. Фальсифицированные СИЗОД порождает жажда быстрой наживы посреднических или малых фирм. Контрафактная и фальсифицированная продукция имеет не только неудовлетворительное качество, но часто не соответствует назначению, что создает угрозу здоровью и жизни человека. Как правило, контрафактный противогаз это не что иное, как противогаз, укомплектованный коробкой с истекшим сроком хранения, но перекрашенной и имеющей новую маркировку, или укомплектованный просроченной лицевой частью, или сумкой, несоответствующей размерам комплекта противогаза, или все вместе. В качестве контрафактной поставляться продукция несертифицированная, но с фальсифицированными сопроводительными документами, например, с сертификатом соответствия на другую продукцию или сертификатом другой организации. Качественные изделия можно приобрести только на заводах-изготовителях или в официальных представительствах заводов-изготовителей.

Признаки контрафактных средств индивидуальной защиты органов дыхания:

  • несоответствие года изготовления лицевой части и фильтрующе-поглощающей коробки более, чем один год;
  • использование сумок с хранения или несоответствующих размеров;
  • отсутствие информации о производителе;
  • несоответствие маркировки противогаза с данными противогаза в формуляре военного представительства Минобороны России (ВП МО РФ) для продукции, сопровождаемой формуляром ВП МО РФ;
  • отсутствие формуляра ВП МО РФ для продукции, сопровождаемой формуляром ВП МО РФ;
  • отсутствие сертификата соответствия в системе ГОСТ Р для продукции, сопровождаемой сертификатом соответствия;
  • сертификат соответствия в системе ГОСТ Р оформлен на нестандартном бланке;
  • несоответствие регистрационного номера бланка сертификата соответствия году выпуска предоставляемого сертификата;
  • сертификат соответствия содержит ссылку на протокол испытаний и гигиенический сертификат, выданные за несколько лет до даты выдачи сертификата.

Методические рекомендации по выявлению контрафакта СИЗ


Чтобы избежать контрафактной поставки, поставляемая продукция должна проходить процедуру входного контроля на самом предприятии-потребителе, которая включает в себя:

  • Идентификацию данных сертификата соответствия с данными паспорта качества на продукцию.
  • Идентификацию данных сертификата соответствия и паспорта качества с информацией на маркировке упаковочной тары (маркировочных ярлыках).
  • Идентификацию данных сертификата соответствия, паспорта качества, маркировочных ярлыков с данными упаковочных листов и руководства по эксплуатации (обязательно вкладывается в каждый упаковочный ящик).
  • И, наконец, идентификацию данных сертификата соответствия, паспорта качества, маркировочных ярлыков, упаковочных листов и руководства по эксплуатации с данными маркировки самого СИЗОД.

УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ! ВСЕ СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ (СИЗОД), РЕАЛИЗУЕМЫЙ НАШИМ ПРЕДПРИЯТИЕМ, ИМЕЮТ ЗАЩИЩЕННЫЕ ПАСПОРТА!



Возврат к списку